El arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina. ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj03UbdGmIlPJC_mowOfY67Kh7jlIch1l-XCGZqa23d6gE4yX42-Ah3B9OEdcxjULLOEAFlTasKchyEiQCH45kV3Toxcx2N0ArOJ1iTVPUwikA0JDno0zwlrm0vuYndUMyiNxekDDaL5Fll/s320/ARTECULINARIO1.jpg)
Existe un arte culinario característica en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj03UbdGmIlPJC_mowOfY67Kh7jlIch1l-XCGZqa23d6gE4yX42-Ah3B9OEdcxjULLOEAFlTasKchyEiQCH45kV3Toxcx2N0ArOJ1iTVPUwikA0JDno0zwlrm0vuYndUMyiNxekDDaL5Fll/s320/ARTECULINARIO1.jpg)
Existe un arte culinario característica en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social con carácteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración y materias primas que se cultivan a miles de kilómetros. Es importante, en la cocina moderna esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.
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